Стихотворение «ИСПОВЕДЬ ПАЛАЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 528 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ ПАЛАЧА

Я вспоминаю тот день - душа отреклась
От веры в свободу и разум создателя
Справедливость в грязи глупо смеясь
Превратила меня в людского карателя

Я не знал где та грань, за которою власть
Прекращает грешить опираясь на Бога
Моя совесть в крови и ей не упасть
В пропасть любви - она столь убога

Я сам судьбоносно принял свой дар
Брать в руки меч и решающий жест
Перед казнью аббат принимая удар
За меня помолился и сжал в руках крест

Дни шли так долго томясь в ожидании
Я словно безумец, слуга покаяния
Смерти король но плачу в изгнании
Между светом и тьмой нет расстояния

Теперь мои чувства как огненный круг
Обжигают мне душу не давая остыть
Подходя к эшафоту вижу лица вокруг
Эти павшие здесь чтоб талант мой раскрыть

Но кто мне подарит долгожданный покой
И прах мой для Бога недостоин суда
Всевышний не слышит карателя вой
Я должен идти вдоль стены в никуда….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама