Стихотворение «Гладиатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 477 +1
Дата:

Гладиатор

Кандалы не мешают ему - он мужчина
И рабом ему стать не мешала судьба
Он не грел свою душу у святого камина
Потому что он знает впереди вся борьба

Его тело окрепло от кнутов сторожей
Его взгляд почерствел от невиданной боли
Он не зверь но живёт среди палачей
Где убийство является призраком воли

Его сила крепка словно твёрдая сталь
Его рабство клеймо не сотрется в народе
Колизей для него поднимает вуаль
Взяв в руки меч прикоснулся к свободе

Выходя на арену он смотрел на толпу
Дня него это стадо ушедших на край
Эти люди привязаны к роковому столбу
Кричащих ему - побеждай, побеждай!

Воёт толпа, окровавленный праздник
Приветствует Цезарь обречённых на смерть
Каждый из них несвободы отказник
Стремясь клинок мужества вольно воспеть

Теперь его враг  простит пощады
Жест к удару на смерть указал император
Убивает бойца он и жаждет награды
Теперь он не раб, а раб – гладиатор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама