Этот город сидит на невидимом троне
Его бал-маскарад - безликих героев
Видны слёзы творцов на Спасской иконе
Этот город - причал для заблудших изгоев
Среди серых туманов в зазеркалье Невы
Отражается время живописных эпох
Царским светом блистают золотистые львы
Улыбается с грустью седой скоморох
Купола и дворцы, видны души создателей
Они с гордостью помнят Петра экзекуций
Петербург простил тех нечуждых карателей
Пожирая наследство трёх революций
Этот город властитель неземной красоты
Король - лицедей с обликом гения
Избавляя себя от чужой пустоты
Его тени в грязи возвышают творения
Петербургские улицы веют запахом власти
По ним шли века императорской веры
Этот город стонал в безудержной страсти
Унижая историю не чувствуя меры
Петербург город судеб, хранитель надежд
Его судный взгляд - неповторим
И чёрной вуалью прикрыт от невежд
Петербург никогда не снимает свой грим…. |
вам самому-то нравится?