Еще Цефей звездами блещет,
И нежная листва серебрится.
Луны сияет серпик вещий,
Ткет серебро как мастерица.
Луга сверкают росами алмазов,
И воздух сказочно прозрачен.
И вздохи девы черноглазой,
Супруг ее в той ночи схвачен.
В железной клетке, словно зверь,
Осужден будет аки конокрад.
В острог. За ним закроют дверь,
И в каторжном труде не будешь рад.
Она же к зиме с приплодом будет,
Родит Любаву, черноокую дочь.
Ждать мужа, его не позабудет,
Всплакнет не раз за черную ту ночь.
|
Пусть "луга и дубравы" помогают!