Стихотворение «Жизни ритм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 385 +1
Дата:
«Жизни ритм»

Жизни ритм

Как сложен нашей жизни ритм,
И от рождения до смерти.
Как неустанный алгоритм,
Он трудится, вы мне поверьте.

Не помогай ему, не навреди,
Он сам построит твое начало.
И как Господь, он триедин,
Ты помнишь, музыка звучала.

И вот вступаешь робко в жизнь,
Смятение на грани шока.
За матерью своей тянись,
Ты связан с ней до срока.

Ступай смелее в ипостась,
Где ты свой навык обретаешь. 
Родители не дадут пропасть,
И первые шаги уже ступаешь.

А дальше просто мир большой,
И впечатлений очарование.
Куда то все бегут толпой,
Ты получаешь образование.

И вот ты лучший стипендиат,
И мир открыл свои объятия.
Диплом и выпуск объединят,
Карьеры новой рукопожатия.

Вот так проходит наша жизнь,
И ритм твой - телохранитель.
К вершинам звездным мчись,
От грязи только заслонитесь.

Блюдите словно зеницу ока 
Жизнь свою. До данного сроку.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 04.05.2018 (1)
КЛАСС
     19:17 04.05.2018
Спасибо Андрей! 
     13:13 04.05.2018 (1)
Мудрые размышления, особенно актуальные сейчас, накануне окончания школы.
     15:12 04.05.2018
Спасибо Гэл!
     11:23 04.05.2018 (1)
Отличный жизненный алгоритм, Геннадий!
     11:30 04.05.2018
1
Спасибо Наталья! 
     10:13 04.05.2018 (1)
Мудро и  жизненно!
     10:17 04.05.2018 (1)
1
Спасибо Галина! 
     10:33 04.05.2018 (1)
1
Да, хорошо сказано.
     10:36 04.05.2018
2
Спасибо Татьяна! 
Реклама