Стихотворение «Пыль, под ногами пыль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: больчувстваодиночество
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Пыль, под ногами пыль...

Пыль, под ногами пыль,
Шаг, другой, только б не сломаться.
Воплотить все сказки в быль,
Вопреки всему собой остаться.
Страх, липкий, мерзкий страх,
Не за себя, а за родных и близких,
Радость обращает в прах.
Защитить их от поступков низких
Кто б помог, кто б руку протянул,
Поддержал бы не словами, делом,
Над головою небо распахнул,
И вместо черного писал бы белым.
Мою историю, с начала до конца,
Мою судьбу, с рождения до смерти,
Развеял в прах все тени без лица,
Закрыл всю боль навек от меня дверцей.
Ах эта боль, царящая внутри,
Какой слепой, нелепый, вечный спутник,
Всегда всех мучает, ударить норовит,
И в бегстве от нее всегда как путник
Без остановок, тишины, покоя,
Без дома в чьем-то близком и родном
Сердечке, что ж это такое,
Где мне найти этот прокрятый "дом"
Любовь...разве она бывает,
Пришла, ушла, опять кого-то ждет,
Она к хорошему, наверно, призывает,
Но страх за ней ведь по пятам идет.
И прах...в него все обратится,
Съедает все вокруг и не щадит
Мечты, к которым все стремимся
Растают прахом, ветер их умчит
В дороги времени, и пылью под ногами
Они улягутся у проходящих душ
Под белыми немыми облаками,
Которым наш мир чужд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама