Стихотворение «Водопады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 265 +1
Дата:

Водопады



У природы картины бывают чудесные:
Ниспадая летящими в бездну каскадами
И минуя уступы утёсов отвесные,
Нас пленяют сверкающими водопадами.

Непонятною тайной сокрыто видение,
Всё размахом стихии вокруг очаровано.
И бурлящей воды грозовое кипение
В своём сказочном вихре в оковы заковано.

Поднимаются брызги густыми туманами,
Исчезая вдали облаками скользящими,
Провалившись в ущелья с большими карманами,
И слезами вернувшись назад настоящими.

Непрерывное, мощное кружит движение,
Не подвластно оно ни пространству, ни времени.
И зеркальных потоков скользит отражение
Роковым, одиночным, мучительным бременем!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 08.05.2018 (1)
Прекрасно, Светлана!
У меня водопады ассоциируются с мощной энергией воды и переливами радуг в ней. Такое шумное счастье:) По крайней мере я такие видела. 
     07:50 09.05.2018
Спасибо! те, кто рисуют, они всё глубже видят.
     10:58 05.05.2018 (1)
Величественное, даже космическое, описание. Браво!
     12:43 05.05.2018
Спасибо!
Реклама