А на улице ноль: ни мороз, ни тепло,
Лишь в машине чуть-чуть запотело стекло.
А полдюжины капель решили присесть,
На наручных часах без семи уже шесть.
Фонари отражают неоновый свет,
И танцуют четыре листка менуэт.
Образуя восьмёрку, мелькнули опять,
Что- то вдруг изменилось, и стало их пять.
Пять прохожих застыло, раскрыв пять зонтов,
Что- то ищут уныло у тёмных столбов.
Всё накрыла тягучая влажная мгла,
Бесконечность, как туча, на город легла!
|