Стихотворение «Будь осторожна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 510 +1
Дата:

Будь осторожна

Не жги свои пальцы холодом,
Тебе ни к чему эти шрамы.
Не мори себя голодом,
Не играй никчемные драмы.

Люби себя в зеркале,
Не слушай чужие слова.
Перестань спасаться таблетками,
От них после болит голова.

Никогда не ходи одна,
По прожженным дорогами улицам.
Ведь вокруг дурная война,
И кто-то за тебя волнуется.

Прошу, будь осторожна выходя из дома,
Всё не так, как видится и слышится.
Всё очевидное – вовсе незнакомо,
Смотри, как дерево колышется.

У твоего уютного дома,
Где ты спишь иногда.
Когда не занята чем-то, или кем-то новым,
Примерно в центре обветшалого города.

Прошу, будь лучше, чем кто-то из них,
И никогда не лей слезы.
Цени себя каждый миг,
И не будь героиней хреновой прозы.

Никогда не будь сильной,
Да и роль слабой тоже не переигрывай.
Пускать краски вокруг не всем под силу,
И свое сердце никому не отдавай.

Не лей на себя чернила чужого зла,
Тебе не нужны эти татуировки.
Их не смоет даже вода,
Твоих глаз, на пустой остановке.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама