Стихотворение «Шаолинь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
Находясь в путешествии посетили известный на весь ми монастырь Шаолинь...

Шаолинь

Ветром, как мельницей, сносит усталость,
Чувства – трепещут, о ствол шелестя,
Степи раскинулись – мягкая данность,
Твёрдым, не плюшевым краем крыла
И искушенно, немного растрепанно
В каплях на сводах слоеного дня,
Снова покажется новый акрополь,
Действий и помыслов строки храня...
Плечи расслаблены, в шатко - волнистом,
Словно прибой состоянье души,
Прошлого горечь в сиропе из вишни,
Ты смаковать, не особо спеши…
Терпкой и веской основой заложено
У основанья всходит ковыль
Может быть дно, побережья из прошлого?
Шепчет: всю суетность по - просту скинь...
Деревом тёплым, песочно-натруженно,
Мощно раскинулась дикая ширь...
И энергетика - это не выдумка,
Та, что дарует тебе Шаолинь…
Пагоды врощены - символ принятия,
Конус воинственности храня,
Все ли в тебя монастырская братия,
Вложено свитками через века?
Выдох, удар, и пропитано верою,
Чётких задач, непреложных доктрин...
Накипь морская, основ мироздания
Клином пробита, геройских былин...
Впитано сказами, вбито затрещиной,
В кровь кулаки, унисоном сердца...
Тихо скрипит деревянная лестница,
Скрип или скрепа саднит у виска?
Что это с неба каплями падает?
Плавя янтарные капли тоски…
Долго ли коротко здесь еще буду я,
Небо, прошу, на минуту остынь!
Миг, словно вечность, на ветхом наречии
Былью закрыто у правды лицо,
Гром барабанов и звоны бубенчиков,
Музыкой тайной ворвутся в окно,
Стражи ворот, но судьба предсказуема,
Время и место - все решено…
Дым ароматный плывет загогулиной…
Сложным тату и на камне печать,
Лишь символически, смысл прочту его,
Оттиском Брайля нарушена гладь
Тихо свобода, отдачи не требуя,
Освобождая от тлена забот,
Нет, не земля отдаляется суетно,
Ближе становится к вам небосвод…#Швецоваоксана #стихи #творчество




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 06.05.2018 (1)
Одним Китай - Шаолинь,
А мне, считай Мао, Линь...
     08:51 06.05.2018
А Пекин весь и есть старомодный...именно Мао во всех проявлениях)) Это дальше к юго -востоку, совсем другой Китай)))
     08:34 06.05.2018
Каждый в Китае находит по себе.
А у меня, старомодины, ассоциация Мао Цзэдун, хунвэйбины...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама