Стихотворение «Шаг в мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Доброе утро всем! Любое движение в жизни, а тем паче путешествие имеет своё начало, свой фон... Это как полотно на котором, ты создаёшь узор, выстраиваешь композицию, настраиваешься на свершение замыслов... ловишь ветер в паруса и немного волнуешься 😉

Сборы, перелеты, движение к цели

Шаг в мир...

«Шаг в мир...»
Весна... блестит проталиной
И солнце сумасшедшее, 
Искрит в воде смутьянкою,
Игривой лаской, вешнею...
Сибирь, сложна погодами...
Сбивает Цельсий бешено -
На плюс спешит гиперболой,
На минус, разом, «трэшево»...
И словно крыша Пагоды,
Китайскими узорами, сквозит
Прозрачным пафосом,
По призрачным затворам - там,
Где нет печали, сглажено,
Развеяв волны ревности,
Колышет наши праздности,
Придав покою резвости...
Порывы неуемные,
Уходят в небо трубами,
Гудят басами бархатно,
Зовут чужими думами...
И сердце, как на привязи
О рёбра бьется птицею...
И долго, в снах, картинками -
Пересекать границу мне...
И мчать на крыльях лайнера,
Отчаянно лавируя -
Все сложится пасьянсами,
Не за горами, мир, уже
«Плечом к плечу» движение,
Памир в стремленьях сложится,
Загадано в свершениях,
И звуки маршев множатся...
#швецоваоксана #творчество #стихи #шагвмир #предтечакитайскомувояжу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама