Стихотворение «В этих глазах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: начало (после слёз) (2012)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

В этих глазах


в этих глазах не хватает чего-то
скорее всего -- это завтрашний день
в который, смеясь, улетают пилоты
в котором есть место для наших детей

скорее всего (в это трудно поверить)
но в этих глазах не хватает огня
той искры, что держит каждого зверя
всегда на плаву -- и её не отнять

отчаянности запоздалого лета
и лёгкости первой зелёной дуги
ты можешь, конечно, прожить и без этого
можешь считать себя кем-то другим

но, видишь ли, это недолго продержится
как-нибудь утром -- спадёт пелена
и маски твои, как стихийные беженцы
вмиг разбегутся по сторонам...

скорее всего (я могу заблуждаться)
но в этих глазах не хватает её
кружащегося уносящего танца
и песни, что кто-то когда-то споёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама