Предисловие:
Умолкни, слабый голос мой!..-
Уж одолели канарейки:
Что, щебеча́, льют, как из лейки
(Аж волос вздыбился седой!),
Потоки шумные «любви» —
Порой неискренней, увы…
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
УМОЛКНИ, СЛАБЫЙ ГОЛОС МОЙ
Умолкни, слабый голос мой!..-
Уж одолели канарейки:
Что, щебеча́, льют, как из лейки
(Аж волос вздыбился седой!),
Потоки шумные «любви» —
Порой неискренней, увы…
В тени же — падший Херувим
Гитару прячет под хитон…
Меняя лик, — неуловим,
Над Лирою… смеётся он.
Какая горькая судьба —
Рабами стать нечистой Силы,
Любви петь гимны, не любя,
Смешав фантазии и были,
Забыв, увы, про шум лесной…
Умолкни, слабый голос мой…
Июль 2012г. — Апрель 2018г.
|
Конечно, поэт должен петь о том, чем переболел. А если это любовная лирика - отдай себя любви на съедение, утони в ней, растворись... и тогда пиши.
Тогда и другие, и сам себе поверишь.
Хорошая работа!