Стихотворение «Сгорая, плачут свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:
«Плачут свечи...»

Сгорая, плачут свечи...

На подоконнике моём, сгорая, плачут свечи тихо,
И за окном туман простёр свои оттенки далеко,
На небесах взрываются с мелодией своей шутихи,
Их песня проникает в сердце странно, глубоко.

А вечер беспробудный размечтался о плененьи
Земных страстей престранных и событий мирных,
Играя снами долго из тоски-печали вдохновенья,
И пробуждая нас, внимательных собой, наивных.

Казалось, не о чем и плакать и страдать, но нет,
Они под вечер с нами за рояль садятся и поют,
Ища со мной на всё безумное стремление ответ,
И милый сердцу вдохновенный благостный приют.

На подоконнике моём, сгорая, плачут свечи тихо,
А в небесах взрываются огромные и мощные шутихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама