Стихотворение «Мириад минус один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Мириад минус один

До цели мириад ещё шагов ,
И каждый - боль , и каждый - тяжкий выбор ,
Всё повторяется : истома , ужас дыбы
В цепочке вновь оставленных следов .

До цели мириад ещё шагов ,
В борьбе с собой на новой карте мира
С искрою в сердце иль , служа кумирам ,
Ты вновь пройдёшь - закон пока суров.

До цели мириад ещё шагов ,
Не знать об этом - не вина , а беды ,
Как и о том , что в дальний день победы
Лиловый просветлеет лик врагов .

До цели мириад шагов ещё ,
Под жутким оком и напором зверя ,
Творя , любя , оплакивая, веря ,
Паденьям и ошибкам множа счёт ,
До цели мириад шагов ещё.

До цели мириад шагов всего ,
По бурелому , клумбам, пепелищам ,
Где ветер по ночам утробно свищет ,
И филин с голубем меняются крылом ,
До цели мириад шагов всего....

Опять идёшь , следы твои теплы ,
И пусть один лишь шаг созвучен небу ,
Но это значит , что голодным дали хлеба ,
На йоту ярче заaлел огонь любви....

Окончен путь среди искусных мин ,
Ты растворился , и дожди тебя отпели ,
Теперь останется уже шагов до цели ,
Когда вернёшься - мириад минус один.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама