Стихотворение «Письмо Кате от Почтальона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Работа Почтальона - доставлять на тот свет письма, которые живые пишут умершим. В преддверии Дня Победы у него много работы - надо прочитать и отправить письма тем, кто сражались за Родину, от их потомков. И к сожалению, не всегда эти письма добрые и тёплые.

Письмо Кате от Почтальона

Уведомляю Вас стихами,
Что не отправлено, увы,
Письмо, что прадеду писали
На праздник - День Победы - Вы.
Я Почтальон, Вы знали чтобы,
Пишу Вам в нерабочий час.
Ах, сколько ж, барышня, в Вас злобы!
Ах, сколько ж ненависти в Вас!
Ваш прадед в смертном пал сраженьи
За мир, за жизнь родной земли.
Что ж, Катерина, неужели
В душе слов тёплых не нашли?
Где благодарность за Победу?
Где хоть словечко про салют?
Обрадуется ль прадед бедный,
Прочтя: "В Европе вас не чтут.
Вас, победителей, к фашистам
Посмели, гады, приравнять!"?
Какой попутал Вас нечистый
Такое прадеду писать?
Да будь оно хотя б и правдой
(Как к пропаганде ум привык!)
Сказать о том солдату, право,
Не повернулся б мой язык!
Что ж, Катерина, не щадите
Чувств прадеда, который пал?
Иль ранить Вы его хотите,
Чтоб на том свете он страдал?
Кто ваши души развращает,
В них сострадание губя?
Простите, словом, возвращаю
Письмо жестокое Вам я.
Уволят пусть с "билетом волчьим",
Но не отправлю эту жуть!
Храню надежду я воочью:
Вам станет стыдно хоть чуть-чуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама