Стихотворение «Зимняя тройка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика.
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуй, долгожданный друг!
Я пришла к тебе не вдруг!
Я полжизни к тебе шла
Чрез леса, поля, луга,
…Через сплетни, через зло...
Идти было тяжело…
Через ветер, через зной…
Я хотела быть с тобой!

Наконец, твоё крыльцо,
Но …метель метёт в лицо.
Нет  в камине уголька…
Значит, я напрасно шла
Через годы и пургу?
Вот в холодную избу
Я вхожу.  Искрится  снег
На полу и на окне.

Это снег в твоих глазах,
Лёд в приветливых словах.
Значит, очень долго шла.
Замела любовь пурга...  

Зимняя тройка

Неподвижно и важно
              снег лежит за окном.
На прохладной ладошке
        тает медленно ком.
Как сегодня мне горько,
         в сердце траур-печаль…
Но Зима подарила
         снежнотканную шаль,

Положила на плечи
         меховой воротник,
Ну а Ветер – утешник
        к ручке стылой приник.
Целовал, как мальчишка,
       опьянил, закружил
И печальную песню
       из души выстудил.

А горячие слёзы
       превратил в жемчуга,
И в тот миг королевой
      ощутила себя.
И рассталась я с горем
      и печалью своей,
Запрягли Зима с Ветром
     тройку белых коней.

И по полю - по полю
    эта тройка неслась!
Насмеялась я вволю
    и наплакалась всласть.


Татьяна Сунцова.Зимняя тройка.199?г.
название
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 26.01.2011 (1)
КАКАЯ  красота и стихотворение и картинка подстать ему!!!

     21:41 26.01.2011
Сердечно благодарю....
Реклама