Кружит снег за окном -
то черёмухи цвет облетает.
И грущу лишь о том,
что тихонько весна отступает
И владенья свои
отдает губернатору - Лету.
Вот шиповник зацвел,
но уже нет волшебного снега.
Зацветает сирень -
приближается жаркое лето.
Но увял в тот же день
мой тюльпан – друг весенних рассветов.
И листва не свежа -
потускнела от уличной пыли,
И не те небеса,
как в начале весны они были.
Даже чувства не те!
Ожиданье уходит… Покою
Уступает меня,
а ещё… долгожданному зною.
И я рада реке,
землянике, ромашке, загару
И пою о земле,
где всё есть, что душе твоей надо.
Погрустим мы с дождём,
потанцуем с ансамблем снежинок,
С листопадом пройдём
по коврам разноцветных тропинок,
С ручейками споём,
вспомнив звонкую детскую песню,
И с капелью вдвоем
заменить сможем лучший оркестр.
Кружит снег за окном...
Татьяна Сунцова.Погрустим с дождём. 23.05.98.
|
Послесловие:
Пусть всегда будет так:
За весной – лето, осень и стужа.
Будет свет, а не мрак!
Пусть уходят усталость, недуги.
Пусть свет дружбы, любви
Победят горе, боль и обиду.
Пусть палитра души
Будет яркой, цветной, колоритной...
И вот от меня примите в знак уважения и благодарности: