Я насыплю в ладони стихи,
Отнесу их на пасеку деду,
Положу на полянку в цветы,
Чтоб вдохнуть в них душистую негу.
А потом отошлю их тебе,
Все пропахшие медом и мятой,
Земляникою красной в росе,
А еще … твоей чайкой крылатой.
Улетела она за тобой
В чужеземные дали морские,
Оберег я послала с ней мой,
И с ним силы свои колдовские.
Отошлю все стихи я тебе,
С самым первым июньским рассветом:
«Возвращайся скорее ко мне,
Вместе с чайкой на родину летом».
|