Замерзшая в ночи любовь,
Ко мне в окошко заглянула,
И сверху, из-под облаков,
Декабрьской стужею дохнула.
А ветер жалобно стонал,
Как будто в комнату просился.
Мороз узоры рисовал,
И снег на нем огнем искрился.
Замерзшая твоя любовь,
Осталась звездочкой на небе,
Ей не разжечь уж больше кровь
Живой водой любовной неги.
|
А уж когда замерзает... жаль вдвойне!