Стихотворение «Бедность и Богатство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:

Бедность и Богатство



Постучались к мужику
Бедность и Богатство.
Он ходил, гонял тоску
В доме без убранства.

– Кто из нас, скажи, милей? –
Мужика спросили.
Он присел стены белей,
Вмиг иссякли силы.

Про себя стал рассуждать:
«Коль скажу Богатство,
Разозлится Бедность-мать
И захватит в рабство.

Бедность выставлю вперёд,
На Богатстве – вето.
Страшно открывать свой рот,
Плохи все ответы.

– Вашего наряда крой
Не понятен даже.
Походите предо мной,
Поясню, кто краше.

Танец радостный возник,
Закружились с пеньем
И, смотря на них, мужик
Выдал изреченье:

«Бедность милостью искрит,
Но когда уходит.
Со спины прекрасный вид
При любой погоде.

Жизнь прекрасна и сыта,
Но опять невзгода:
У Богатства  красота
Лишь в момент прихода».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 10.05.2018 (1)
Замечательная притча,Ирочка! Спасибо!
А вы такая красавица!
     12:25 10.05.2018 (1)
1
Рада, что Вам понравилось!
     12:26 10.05.2018
     14:34 08.05.2018
 выберешь себе  богатство
В нагрузку получай злорадство
А если избирает  бедность.
В придачу получаешь вредность..

Лучше щедрым быть,  добро дарить
Счастливо, мирно будешь жить
:-)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама