Стихотворение «Устав гитара затхает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Устав гитара затхает

Устав, гитара затихает,
И крылья ветер согревает
Над затухающим костром.
И в тёмном небе льдинкой тает

Звезда в рассветной тишине.
И отчего-то грустно мне.
И жаль до боли этой ночи,
Сгоревшей бабочкой в огне.

Всё в этом мире преходяще
И в будущем, и в настоящем.
Вот так и мы, придя однажды,
Уйдём тропою шелестящей,

Оставив песни и стихи,
С собою взяв свои грехи,
Которые, как ни молили,
Нам наши боги не простили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 29.05.2018
Стихотворение продублировалось дважды.
Реклама