Стихотворение «Души беспечный арлекин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Души беспечный арлекин

Души беспечный арлекин
Пал пред иконой на колени.
Брожу по комнате один
В пустых углах пугая тени.

Озвучивая мысли вслух
Веду беседы сам с собою.
О космосе, о вреде мух,
О том, что небо голубое.

Грустит вечерний взгляд окна
Дрожащей звёздочкой-дождинкой
И горбит плечи тишина,
Любуясь новою морщинкой.

Но я гоню обиды прочь,
Настал черёд, пришло их время,
Ведь день всегда сменяет ночь…
Был недолёт, был перелёт,
Но, как ни ёрзай взад–вперёд,
А третий залп придётся в темя.

Зачем напрасно зря дрожать,
Молить о вечности с тоскою?
Пора, как говорят, честь знать
И я стараюсь не терять
Секунд, отпущенных судьбою.

                              23-3-2018 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама