Не напишу, что праздник светлый,
Что со слезами на глазах,
Но, как подумаю, не меркнет
Перед прошедшим ужас, страх,
Что всё могло бы быть иначе
Не поднимись честной народ -
Не наобум, не на удачу
Он рвался в сорок пятый год!
А, победив ту гидру в мае,
Развеял прахом по земле...
Сегодня, этот день встречая,
Мир благодарен той весне! |