Стихотворение «Кадетский бал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

Кадетский бал

Сегодня вечер - оркестр играет,
Сегодня праздник - все гуляют.
Сверкают златом эполеты,
И каблуки гремят кадетов.
И на губах пушок искрится,
Что юным дамам часто снится.
Подходят к дамам франты важно,
И им самим немного страшно,
И дамам делают плезир.
- Сегодня им подвластен мир.
А дамы, кажется, в смятенье,
Забыв себя от счастья на мгновенье.
И поправляют прядь волос,-
На усачей немалый спрос.
Сердца охвачены волненьем
И выбор сделан, без сомненья.
В стихии вальса руки сплетены,
Ах, мальчики сегодня так милы,
И дерзко грациозны, и стройны.
На ушко шепчутся повсюду,
И все довольны бала чудом.
Как много тайн у каждого из них,
Как мало времени дается на двоих.
И юные объяты смехом,
Сама любовь им вторит эхом!..
И каждый с трепетом уже,
Подругу выбрал по душе.
Ах, сколько этих милых мальчиков,
Целуют дамам нежно пальчики,
Смущая храбростью девиц,
Становятся пред ними ниц.
Как много дум, надежд и веры,
Им обещают кавалеры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама