Стихотворение «Стихи деду 9 мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Стихи деду 9 мая


 

Давно бы и жизнь завершилась, пройдя все этапы и циклы,

Исчислив земное столетье, что сердцу дано и челу,

Согласно природным законам... Но не эпитафные цифры

Меня б приводили с поклоном к сегодняшнему числу.



А помнил бы я благодарно, твои дорогие, живые,

Глаза, с нестареющей силой цветущие в каждой весне,

И, впитанные в малолетстве,обрывочные и скупые

Рассказы твои о Великой Отечественной войне.



Ах, как бы мы славно дружили, друг друга во всём понимая

И чтя родословное древо – войной не поверженный дуб!

И празднично принарядившись, встречали 9 мая,

И правнучку б нёс на груди ты как Золотую Звезду!



И мне никогда не пришлось бы, скорбя, заверять сокровенно

Твой образ - родной, безмогильный, всей кровью хранимый во мне, -

Что именно так бы и сталось, когда бы, мой дед незабвенный,

Иван Алексеевич Тимшин, ты выжил на той войне…



09.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 09.05.2018 (1)
     12:23 09.05.2018
1

С Праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама