Стихотворение «Россия-солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Россия-солнце


 

Россия - солнце на восходе дня,

Огромное целительное солнце,

Что вещими лучами миротворца

Планету согревает и меня.



О, сколько раз в эпохах и веках

Его затмить пытались иноземцы,

Чтобы в сибирских мартовских снегах

Я не родился солнечным младенцем.



Но вёсны мчатся, зорями клубя,

И пусть моё дыхание прервётся –

Храни, Господь, любуясь и скорбя,

Россию-солнце!



03.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама