Стихотворение «Стая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 445 +1
Дата:

Предисловие:
Небольшой опыт работы с местной рок-группой оставил свои отметины. Одна из них - "Стая", первая "проба пера" )) Кое что в тексте ребята изменили "под себя", потому аудио в некоторых местах "не бьёт" в строку оригинала.

Стая

Словно корабль, завершивший далекое плаванье,
душу утративший в моря густых голосах,
ночь закачалась на водах земной тихой гавани 
черным фрегатом со звездами на парусах.

Волки задёргали нервно загривком взъерошенным,
морды с извечной мольбою подняли к луне.
След отпечатав средь трав, серебром припорошенных,
призрачной стаей растаяли в мире теней.

Жизнь коротка за пределами звездного мрака...
рвётся от пули и холода жёлтых клыков...
Но слышала стая, как выла цепная собака
в лунную полночь, завидуя доле волков...

В след вожака... еле слышно... дрожа в напряжении...
в леса густого тревожную дикую глушь...
Волки ушли, волоча по земле отражение
тел, оживлённых безмерной свирепостью душ...

Нити к их судьбам зажаты в ладони Всевышнего,
стая же верит счастливой звезде вожака:
воле небесной послушны да только превыше всего
опыт, инстинкт, беспощадная сила клыка.

Волки врастали в чернильные дали ночные,
лапами вязли во Времени зыбком песке...
Но, будет рассвет и охотника пальцы стальные
пальцами Бога замрут на взведенном курке...

Небо зальётся слезой от вороньего грая,
алою кровью прольется рассвет в облака...
Всё - впереди... Но сегодня усталая стая
искренне верит счастливой звезде вожака...

Жизнь коротка за пределами звездного мрака...
рвётся от пули и холода жёлтых клыков...
Но слышала стая, как выла цепная собака
в лунную полночь, завидуя доле волков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 10.05.2018 (1)
Целая рок-баллада получилась. Музыка добавила агрессивности и жесткости тексту.
     21:52 10.05.2018
Привет ) Не всем нравится, но, как по мне, ребята - молодцы, постарались.
     21:21 09.05.2018 (1)
Очень даже хорошо!
Вопрос позволите?
Что означает местная рок-группа?
     21:22 09.05.2018 (1)
Ребята из моего родного города, который я не назвал )
     21:24 09.05.2018 (1)
Ясно. Спасибо.
     21:27 09.05.2018
Не за что: это общение, это всегда приятно, когда к человеку проявляют интерес, а я всегда отвечу на вопрос.
Реклама