Стихотворение «Вставало солнце из тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Вставало солнце из тумана

Вставало солнце из тумана,
И было так во все века.
И проплывали над лиманом
В багровой дымке облака.

И хохот чаек истеричный
Пронзил сознанье, как ножом.
И мир вдруг стал ассиметричным,
Как лица в зеркале кривом.

Мне говорили: так бывает,
Когда душа огнём горит,
И левая рука не знает,
О том, что правая творит,

И наступает межсезонье
Ума. Разброд и чехарда
И голоса из преисподней
Звать начинают в никуда.

И всё сильнее пахнет серой,
Шаманит бубен на заре,
И всё слабее голос веры
На инквизиторском костре.

Но свой нательный крест целуя,
Я из последних сил терплю.
И повторяя: «Аллилуйя!»
Дождя у Господа молю.

25-3-2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 13.05.2018 (1)
     15:45 13.05.2018
1
Реклама