«Ему полсотни..,Боже мой!» -
Иная восклицает детка...
Куда понять ей, что порой
И в 70 мужчина крепкий.
Ведь даже баба в 45
(Тому примеров масса)
Бывает ягодкой опять
И даже экстрокласса.
В Вас генотип прекрасный есть,
И удаль есть, и хватка,
Раз так – мужская Ваша честь
В полнейшем, думаем, порядке.
У Вас друзей обилен круг,
Вы встрече с каждым рады,
В общении с Вами чуешь вдруг
Уверенность, покой, отраду.
Да, слов у Вас велик запас,
Но Вы славны и делом –
Недаром были Вы не раз
ИО начальника отдела.
Другой стремится на покой,
К цветам, клубничке, даче…
Воздастся им. Вы – не такой,
На жизнь Вы смотрите иначе.
Всегда в Вас планов громадьё,
Житейских и научных,
Без них сказали б Вы: «Адью!
Мне жить так слишком скучно».
У Вас за летчиков душа
Болит и за отчизну стыдно…
Здесь что-то ждут, там – всё крушат,
А выхода не видно…
Вы ж выход видите. Он в том,
Чтоб каждый честно, смело
Занялся лишь одним, притом,
Своим профессиональным делом.
Вы дни не тратите теперь
В собраниях, на овации…
Стал больше весить Ваш портфель,
В нем - главы диссертации.
И сын доволен, и жена
Вас стала видеть дома.
В глазах ее теперь видна
Любви негаснущей истома.
Откуда в Вас, хотим понять,
Такой напор, отдача…
Сидит в Вас 2 по 25 –
Не может быть иначе.
Мы думаем, и сотню лет
На 2 делить придется –
Покоя энергичным нет,
И ищущим – неймется!
1990 г. |