Скромна, пунктуальна, не любит овации,
Любовь, уважение давно заслужила.
Вскрывает, трудясь над своей диссертацией,
Отнюдь, не одни златоносные жилы.
Но знаем, что Ваше упорство и труд
В ближайшее время плоды принесут.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Всё ярче творческий накал,
Всё выше Ваши акции
Не терпится поднять бокал
В честь Вашей диссертации!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тебя мы знаем, для науки
Готова всю себя отдать,
Твои сноровистые руки
Из тлена могут храм создать.
Желаем быть всегда такою,
Как солнца луч всем нужной быть,
Светить и не искать покоя,
Всех понимать и всех любить.
Гореть и жертвовать собою,
И греть как ласковая печь,
Но сердце огненной стрелою
Лишь одного навек зажечь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гордыня сотрудницу может объять,
Коль званием ученым головка увенчана.
Не лучше ли лозунг такой, начертать:
«Долой диссертацию. Да здравствует Женщина!»
--------------------------
1980-1985 годы. |