Стихотворение «БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 269 +1
Дата:

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК

Бумажный кораблик летит по волнам,
Душа его светлая счастья полна.
Несётся всё выше, от счастья он пьян,
Свободой его одурманил кальян.

С лучами обнявшись, летит в облака,
Земле он кричит: «До свиданья, пока!»
А с птицей встречаясь, ей скажет: «Привет!»,
Весёлую песню получит в ответ.

От дикой свободы им страх обуял,
Он с тучи свалился в зелёный бурьян,
И в зелени буйной спокойно лежит,
Лишь время от времени тихо дрожит.

Душа снова рвётся лететь в облака.
Он им тихо шепчет: «До встречи, пока!»
Уставший кораблик на листьях уснул
И сон его в новую жизнь окунул.

Приснились ему города дальних стран,
Где песни о счастье играет баян.
Знакомые звуки зовут в небеса…
Но порваны в клочья его паруса.
***
12.05.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама