Стихотворение «Просыпается утро ранней весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

Просыпается утро ранней весны

Просыпается утро ранней весны

Робкой улыбкой солнца, что

Играет, несмелым лучом озаряя

Морской волны лазурь, что

Прозрачна и чиста юной весной.



Просыпается утро ранней весны

Небом голубым, что дышит еще

Дымкой туманной, которую облака

Сизым цветом пытаются разорвать

И слегка коснуться прозрачной лазури.



Той прозрачной лазури соленой волны,

Что неторопливо бежит к берегам

Пытаясь смыть сизый оттенок

Хмурых облаков, что пытаются

Неторопливые Соленые волны догнать,



Чтобы скрыть их прозрачность,

Но невдомек хмурым облакам,

что не смогут догнать они волны

Соленых морей бегущих к берегам,

А может куда-то еще или далекие дали...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/prosypaetsya-utro-rannej-vesny_9258.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама