Стихотворение «БЕЗРАБОТИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

БЕЗРАБОТИЦА

Бродит по полю уставший туман,
Травы обнять ему хочется,
Клонятся травы долу — обман,
В поле с утра безработица.

Крупные слёзы на тонких ветвях,
Туго завязаны косы,
В поле, как в море на кораблях,
Бегают росы-матросы.

Росы молчат и, на солнце горят,
Солнце за ними охотится,
С травами птицы одни говорят,
Гнёзда построить им хочется.

Бродит по полю уставший туман.
К травам в объятия просится,
Только любви нет, один лишь обман,
В поле с утра безработица.
***
15.05.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама