Стихотворение «Постмодернизм Must Die»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 357 +1
Дата:

Постмодернизм Must Die

Не бывать мне великим мессией,
И серьёзным поэтом не быть,
Не звенеть, не греметь над Россией,
Не стонать, не жалеть, не любить...

Некошерной банальною рифмой
Мне глаголить, увы, суждено...
В бурном море коралловый риф мой
Ураганом разрушен давно,

И гребу я на утлом плотишке,
И живу - от весны до волны -
Воспитания пряча излишки,
Вместо паруса - ветер в штаны!

Быть приятно весёлым и голым,
Отдавая успешным трибьют.
Я б сердца ваши выжег глаголом,
Но за рифму глагольную бьют...

Потихоньку ваяю экспромты
В ожидании светлого дня.
"С грамматической рифмой знаком ты?" -
Скоро спросит ценитель меня.

И войдя в авангард ретро-тренда,
Я востребован буду везде:
"Налетайте! Живая легенда!
Раскупайте! Дорогу звезде!"

Удивляйтесь, парнасские боги,
Сумасбродности модных ветров -
Час настанет для сирых, убогих,
Пусть банальных, но искренних слов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама