Стихотворение «Повесть о том, как поссорился Иван Иваныч с Абрамом Абрамычем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Скучно на этом свете, господа!
Н. Гоголь

Повесть о том, как поссорился Иван Иваныч с Абрамом Абрамычем

Иван Иванович, нацбол,
был неразумен, но не зол.
Абрам Абрамыч был еврей,
хотя и смешанных кровей.
Иван Иваныч, юдофоб,
был предан партии по гроб.
Абрам Абрамыч, русофил,
родной язык боготворил.
Иван Иваныч, грамотей,
русскоязычный нееврей,
любил читать стихи Рубцова,
Кострова, Тряпкина, Кольцова.
Абрам Абрамыч, русофон,
русскоязычный мудозвон,
носился с Кушнером и Бродским,
Ю. Мориц, Беллой, Заболоцким.
Иван Иваныч обвинял:
Россию - немец обобрал,
и этот немец, лиходей,
не "новый русский", - а еврей!
Абрам кричал: "Ты, Ваня, врёшь -
не наш кусок, едрёна вошь!
Твой "новый русский" - ражий, рыжий,
блатная рожа, шапка - пыжик!
Он, Ваня, - новый Калита.
Что олигарх он - клевета...
Он - Лианозов! Он - Морозов!
Владелец шахт и паровозов."
Иван Иваныч возразил,
что помнит ВСЁ (с ним случай был),
что он начальству не мирволил
и что ЕВРЕЙ - его уволил...

Нацбол - дурак, филолог - псих.
Есть что-то общее у них:
один грудаст, другой запахнут,
но оба - очень дурно пахнут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама