Стихотворение «Морось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 513 +1
Дата:
«Морось»

Морось

В среду моросило, и противный
дождь стучал по зелени болота,
а оно текло на огород.
Старая шишига Антонина
даже не пошла закрыть ворота –
кто в такую пору забредёт?

В горнице звенели комары,
прилетев с Кудыкиной горы...
Но лягушки, чем ловить их стаи, –
на болоте песни распевали.

А в четверг к обеду развиднелось.
На горе вдруг засвистели раки –
видно, сторожам попался вор.
Антонина знала, кто умело
может по ночам, в кромешном мраке,
воровать там сладкий помидор.

Да и точно – вон бежит Иван,
для Яги укравший провиант.
Та шишиге молвит то и дело:
"Хорошо, что Ванечку не съела!"

 
А на пятницу шишиге был короткий
странный сон: болота нет в помине.
И она проснулась, "не своя"…
…Прикроватный столик и коробка
с надписью "Любимой Антонине.
С добрым утром! С днём рождения!"

***
Чей был сон, проснулся кто, кто нет –
сами вы придумайте ответ.
Кто заснёт, приснится кто назавтра –
тоже тайна этого театра,
где, полны фантазий, снятся сны,
и порой сбываются они.
Где порою и не разберёшь –
правда нам приснилась, или ложь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама