Стихотворение «Дедалу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:
«Дедалу»

Дедалу...

Пришла пора платить, Дедал, монетой той же.
Племянник твой слетел со скал, – тобою сброшен.
Теперь твой сын летит с небес, раскинув руки.
Ты не сберёг его, отец, не добаюкал!

Теперь баюкает волна остатки крыльев.
У творчества своя цена. Не заплатил ли?
Не заплатил ли ты, Дедал, за Минотавра?
За ту корову, что создал бездумно, тайно?

За тех отцов, тех матерей, что в Лабиринте
теряют любящих детей? За смерть на Крите?
За взгляд восторженной толпы, за гонорары…
Пришла пора платить! И ты – плати Икаром.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 16.05.2018 (1)
Компактно, по существу, в общем, хорошее у вас, Андрей, стихотворение получилось.
     12:14 16.05.2018
1
Спасибо, Александр!
Я старался... ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама