Стихотворение «Ни о чём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 428 +1
Дата:
«НиОЧём»

Ни о чём...

Пришёл с работы муж…
Жена ему (устало):
– Что делал ты, мон шер,
с шести до десяти?
Я прибралась в избе,
с дитёю поиграла,
помыла окна все…
И жду тебя с пяти.

На кухне свежий суп,
постель давно раскрыта.
И мирно дочка спит
уже который час.
И где же шлялся ты?
Какого паразита
ты не идёшь домой?
Ты думаешь о нас?

– Я гвозди забивал
у старика-соседа.
Задумал он в саду
калитку починить.
Зарплата – с гулькин хрен…
а у соседа-деда
калымчик неплохой.
Ты будешь говорить,

что я напрасно так
решил, что мне дороже
достаток для семьи,
чем ужин и постель?
Но вот – Егор… сосед.
Нет ни ума, ни рожи…
Работы тоже нет…
Но дома!.. Коростель!

А Машка у него
работает как пчёлка!
На трёх местах "жужжит"
и деньги в дом несёт.
А он обед сожрал –
и никакого толка!
(Ну, может окромя,
что он её... не бьёт!)

И, Ксюха, ты скажи,
тебе то это – надо,
под вечер повстречав,
мозги мне полоскать?
Работы нет в селе.
Калым же – как награда…
И знаешь ведь сама –
не стану изменять.

Работал я как вол,
тебя любя, родную…
Нарвал тебе цветы
у Вечного огня.
Но завтра я пойду
там ставить дверь входную.
И снова не приду…
Не жди опять меня…

– Ты Федька, не трынди,
а проходи на кухню.
Поешь, охолони,
и приходи ко мне.
Тебя я так люблю!
Но от разлуки пухну…
И видеть я хочу
не прыщик на спине.

***
Прошёл ещё годок…
И семьи "разбежались".
И с Федькою живёт
соседка Машка в лад.
Егорка не один:
особо не печалясь,
ест Ксюхину еду,
и делит с ней кровать.

***
Зачем я начеркал
на эту тему строчки?
Не знаю... И себе –
сиё не обьяснил...
Мораль не написал…
Сплошные "троеточки"…
Кто плох и кто хорош –
не знаю... не судил…

Но думаю, что всяк,
читающий об этом,
какую-то мыслю
обдумать захотит…
А если нет, так нет…
Я не зовусь поэтом…
И не психолог я,
кто "смысел объяснит"…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:09 13.05.2018 (1)
Комментарий удален
     10:40 13.05.2018
Спасибо, Елена! )
     09:35 13.05.2018 (1)
Предначертания  быта
Ни  великим, ни  страждущим
Истолковать  конкретно
Не  удалось  ни  разу... )))

Обо  всём - в  НИ  О  ЧЁМ !
     10:06 13.05.2018
Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама