Стихотворение «Колесо фортуны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Колесо фортуны.

Кружит рулетка - что выпадает?
Что там лежит, на игорном столе?
Чувство забрезжет - тут же растает,
Сердце трепещет в застывшей золе.

Молча  бредешь ты по побережью.
Молча глотаешь слезы и пот.
И выпадает все реже и реже
Яркий финал - разве лишь апперкот...

Кто тобой вертит, зараза - фортуна?
Кто тебя держит за горло, скажи?
Близок расстрой, и душевные струны
Фальшью звучат в обрамлении лжи.

Женщина лжет. Но зато как красиво!
Полон любовью рассчитанный слог.
И невдомек тебе, что игриво
Ключик заброшен, и дверь - на замок.

Брошены шансы на стол у крупье,
И завертелись рулетки и карты.
Ожили шахматы, шашки и нарды,
Фишек горстями мельчит курабье.

Остановись же, хоть не прекрасно,
Это мгновенье! Давай помолчим.
Может, не все в нашей жизни ужасно.
Просто надежды рассеялись в дым....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама