Стихотворение «Извечный смысл.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Извечный смысл.

Вечные вопросы : что делать, почему?
Стоят на перекосе от чувства к разуму.

Прошлого химеры здравствуют еще.
Прежние замеры продолжают счет.

Счет от марафона, спринтерский забег.
Страсти терриконы, охлажденья снег.

Где конец заботам, где конец пути?
Там, за поворотом, что не обойти?

Но навстречу катит радостный тайфун.
Волнами объятий, и стихов, и струн.

И в твоем дыханье растворяюсь я :
Ласка обладанья, радость бытия.

И утонут годы в бездне красоты,
В торжестве природы, счастья и мечты.

Вот он, жизни рислинг, вот она, судьба!
Прочь, худые мысли. Я хочу тебя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама