Стихотворение «ТЮЛЬПАНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 277 +1
Дата:

ТЮЛЬПАНЫ


Разноцветные тюрбаны
По-восточному изящны.
О, мудрейшие тюльпаны,
Вы напомнили мне спящих.

Суеты нет даже утром,
Эта леность вам приятна.
Под небесным перламутром
Закиваете невнятно.

Всё в вас мерно и секретно,
И не дрогнет шёлк уборов…
Но когда-то незаметно
У цветов потухнут взоры.

Упадут с голов тюрбаны
Как-то вдруг, неосторожно.
О, прекрасные тюльпаны,
Но не всё так безнадёжно!

Пусть подольше будет сладко
Душам в ласковых бутонах,
И останутся загадкой
Ваши странные законы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 13.05.2018 (1)
Люблю тюльпаны! У меня скоро зацветут!!!
     06:40 14.05.2018 (1)
Я желаю вам и им красоты!
     18:21 14.05.2018
Взаимно! Красота- это хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама