Стихотворение «Пиллигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Пиллигрим

Он к нам пришел из ниоткуда
Из сумрачной чащи лесной
Присел, к костру протянув руки
С ним лишь рюкзак с гитарой за спиной

Затем, немного отогревшись,
Он с нами чай пил из душистых трав
Рассказывал, на рюкзаке усевшись,
О том, что видел и где побывал

Куда судьба его кидала и фортуна,
И где искал он свой удел…
И взяв гитару, тихо тронув струны
Наш незнакомый гость запел…

Он пел о космосе прекрасном и далеком
О звездах, что сияют с высоты
О шуме моря и тишине глубокой
О гениальности вселенской простоты

И о любви он пел высокой, разделенной
О том, как любящего сердца стук
Услышишь ты в любом конце вселенной
Не слыша больше ничего вокруг

Пел о дорогах пыльных, бесконечных
Что вдаль уходят, упираясь в горизонт
О красоте полей, о жизни быстротечной
О горном пике, что был покорен

И пел о том, кого в пути встречал он
Плохих, хороших, щедрых, злых
С кем дружен был, кого терял он,
Кто рядом шел, кого уж нет в живых…

Он пел, то громко, то почти не слышно
Гитара разливала струн хрусталь
Дымился в кружке чай,  луна на небо вышла
И тени от костра кружили лунный вальс

Чуть рассвело, засобирался он в дорогу
Сказав спасибо за тепло и чай
И на вопрос «Куда ты?». Он ответил «К Богу…»
И удалился, всем сказав «Прощай…»

Ушел, оставив нас наедине с собою
Ушел в рассвет с улыбкой на лице
Затронув душу каждого струною
Ушел навстречу солнцу и судьбе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама