Стихотворение «В мои глаза глядит река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/04/24/240

В мои глаза глядит река...

В мои глаза глядит река, текущая с вершины горной,
И голубой, тревожащий собой сознание зелёный луг,
А ветер, мчащийся в долину золотую, спешит, проворный,
Старается посеребрить медлительно и томно всё вокруг.

Понять мне трудно, что со мной случилось этим летом,
Бессильно небо объяснить подробно мне, как светлый месяц
Целует и ласкает землю в полуночье пред рассветом,
Приникнув к травам сочным, в темноте небесной светясь.

У хаты на окраине села листок рябины зарумянился в закате,
И нет предела ветру на земных просторах на асфальте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама