Стихотворение «НА ЗАРЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:

НА ЗАРЕ...


НА ЗАРЕ...
Андрей Яшин 68



Разбуди меня утром рано -
Я увидеть хочу восход.
По реке под седым туманом
Тихо белый плывёт пароход.

А на поле роса серебрится
И в долине, заросшей травой,
Машет гривою и резвится,
Бьёт копытами конь вороной.

Я взгляну в васильковое небо-
Там курлыча летят журавли,
Где бы я за всю жизнь свою не был,
Не встречал краше нашей земли!

Чужакам нас понять очень сложно,
Честь - родиться и русскими быть,
Не любить нашу Русь невозможно,
А, влюбившись, уже не забыть!

Почему мы от радости плачем,
А в печали мы песни поём?
Потому что мы мыслим иначе
И по совести, честно живём.

Среди множества стран на планете
Есть одна и, я этим горжусь,
Всех дороже на всём белом свете
Моя Родина - славная Русь!!!

   10.  05.  2018.  А.  Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 13.02.2020 (1)
Красиво написано,с душой!...
     11:54 31.03.2021
Спасибо тебе огромное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама