Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

Рассвет

Рассвета призрачная кромка
Мерцает. Гаснут фонари.
Шумит листвой осинник тонкий
Вкушая таинство зари.

Флиртует ветер с водной гладью,
Блаженна утренняя тишь,
Когда туман молочной прядью
Висит на лбах далеких крыш.

И вдруг рвануло – гвалт, сюита…
Зачем, неясно, хоть убей,
Аккордам страсти недопитой
Надрывно вторит соловей.

Зачем разносит злые сплетни?
Зачем ворует сладкий сон?
Об этом знает дуб столетний,
Да старый мой аккордеон.

Пойду я к дубу, (вдруг поможет?)
И прошепчу, ответь же, друг…
Молчит, не выдаст мне, похоже,
Рецепта счастья поутру.

Рассвета призрачная кромка...
И в унисон моей судьбе
Шумит листвой осинник тонкий,
Шумит, тоскуя о тебе…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама