Стихотворение «Птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Птицы


* * *
Вот чёрный берег и река,
И над водою птица,
Была дорога далека,
И тут - последний край.
А я смотрю со стороны,
Пришла пора проститься,
В порывах ветра в облаках
Все громче птичий грай.

А светлый край так далеко,
За сотню перелётов.
Туман оправил в молоко
Картины тех времён.
И даже вспомнить нелегко
В усталости полётов,
Тот дивный край,
И краски дня
- Лишь отзвуки имён.

Подмазаны полутона,
Нет четкости картины,
А опыт прожитых веков
Не положить в карман.
Мы в осень улетаем на
Ошметках паутины
Своих прижизненных оков
Сквозь утренний туман.

И вот он берег. И река...
Полет усталой птицы
Навстречу пуле из ружья,
Что выпустят враги.
На горле - времени рука...
И каждому приснится
Его полёт, а на воде
Останутся круги.


Д. Черепнин (Within)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама