Стихотворение «ТАЙНЫ ПРОШЛОГО... фэнтези...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
«ТАЙНЫ ПРОШЛОГО... фэнтези...»

ТАЙНЫ ПРОШЛОГО... фэнтези...

Странное лицо, словно из прошлого,
По одежде видно, что из былых дней.
Может, призрак вернулся от дьявола,
Но за кем, так это ему одному видней?
Он зубы скалит, как солдат на параде,
А в его глазах плывет могильная тьма.
Видно, он не хочет остаться в накладе,
Из-за потери всего, что потерял тогда...
Тогда и времечко было темное, другое,
И вся небесная рать шла уже по пятам.
Он тут оставил для себя самое дорогое,
Да схлопотал от Князя Тьмы по щекам...
Верни мою память, тот орал оглашено,
В этой жизни, мне без нее просто беда.
Придется эту жизнь тащить обреченно,
И начать войну, какая у нас тогда была...
А что, разве эту память назвать нельзя,
Или тайна, что похлеще военной будет?
Лады, то могучая корона Черного Змея,
Которая, что ты захочешь сама добудет...
Вот тебе и в глаз - опять грядут напасти,
Вам бы, надо было ее держать при себе.
А от нее, брат, проколы бывают разные,
Да, не дай бог, эдакое случится при тебе...
Ну, а тогда дай мне направление поиска,
Или, какую-либо тайную подсказку дай.
Да заодно имена тех, кто смотрит искоса,
И за мелкую пакость готов дать нагоняй…
Значит так: это все те, у кого есть деньги,
Которым на всех с высот жизни плевать.
Боженька, так это те, кто живет без идеи,
И считает что деньги, то небес благодать?
Враки, это благодать великий дар божий,
Творящий добро по отношению ко всему.
Но я тоже хочу стать как ангел пригожий,
Эту корону я скоро в дар преподнесу ему…
Тогда не будет более зло везде твориться,
И люди начнут сами друг друга понимать.
Да, брат, придется в поиске поторопиться,
Сделаешь доброе дело, от меня благодать…

15.05.18.

Призрак старательно исполнил свое дело,
Все, что нужно нашел, тайно Сатане отдал.
А тот скоренько наверх передал сие добро,
Тут все стало так, как Князь Тьмы и сказал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама