Стихотворение «Спутник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Спутник


Не пишется... Глядит луна в окошко -
Любимый спутник всех моих стихов.
Застыли рифмы - мелкая рыбёшка,
И мыслей незначителен улов...

А хорошо бы выйти на дорогу,
Ногою ощутив кремнистый путь,
И кобылице яростного слога
Уздечку энергично натянуть.

И мчаться на парнасские вершины
Сквозь жар и вдохновение души,
В объятия прелестной Мнемозины,
Легко одолевая виражи.

Но не звенят божественные лютни
И лишь в окно из глубины веков
Глядит Луна - незаменимый спутник
Моей планеты и моих стихов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама