Стихотворение «Playa del Cura»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Одно коротенькое слово или почему по разному мы его понимаем на селе...

Playa del Cura

Лежу я на пляжу, оздоровляюсь!
Весь зацелован, нравственно здоров.
И чем я больше свету удивляюсь*,
дель-Кура лучше всех мне докторов.

Тем больше я душою исцеляюсь,
исходит гниль и рак, и даже плесень.
Я в жаркую, Испанию, влюбляюсь!
Чудесен пляж и тем он интересен.

А может, так совпало, бог - родня!
Ну, в смысле кУра-пламень этот, плайя.
На leczyсе, божественно катает он меня…
И-и-и-сусе, боже мой! Лежу сгорая.

Краснею телом - с Делом загораю,
чей, duhovnik - из князи - соль и грязи.
И рай у моря края, и Евы как в раю,
и я уже здоров, "из грязи в knеzi…"

Лежу я на пляжу, Дух - исцеляйсь!
Ну, разомлел, жаль пару не поддать,
жаль, зацелован мысленно, покайсь...
В движении здоров, как покидать?

Ну, чё писать, за more и скандал...
Ищи свищи стишок, пущай - баллада!
И бал, и лада - школьный ада бал-л-л.
Название ж придумать, круги ада.

Ещё мне непонятно, Кура - рода:
природу среднего* как немцу догонять,
река Кура с горы и, сам не огорода…
И чьих цыплят, по осени считать?

А может про любовь, так не поймут.
А соли горы в Торревьехе. Вот и ешь…
Захочешь солнца - с морем целый пуд.
Не то соврут с три короба. Рубеж!

...Лежу дышу и тем оздоровляюсь,
уже без разницы, отЭль мне или пляж.
В дЕль-кУру, я почти уже влюбляюсь:
ду-Эль святая! Писаный кураж...


Послесловие:
* Cura - лечение, Zdravljenje, лек, Исцелување, Исцељење, исход, Зцілення, леченье, leczyс … Heilung (нем), причём ung: гнилой или рак, Rak, гадкий - нравственно испорченный.

* el cura - священник, святар, свештеникот, свештеник, duhovnik, священик, knězi, (кнези звучит), der Priester (священник), knazovi (кня-зови), да уж… запарился.

* девочка у немцев "застыла" в среднем роде...

* ду-Эль, так ещё писали совсем недавно, во времена А.С. Пушкина




14 мая 2018, Playa del Cura, Спасибо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама